En honor a la primavera...harumaki

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Es un clásico de la cocina oriental, y poco a poco va inundando la cocina de otros países. Los venden en supermercados, , posadas de comida al paso, etc. Incluso, el domingo pasado en la feria
Hablo de los famosos harumaki, que con ese nombre para nosotros no son famosos, pues los conocemos como Arrolladitos Primavera. Son esos que nos capturaron por su delicioso sabor, su textura crocante y su infaltable salsa de  como acompañamiento. Los rellenos son variados, pero estos serian los clasicos
Porciones: 0
Tiempo Preparación: -
Categoria: panes rápidos
 
Ingredientes:
Masa:
● 2 1/2 tazas de harina y cantidad extra.
● 1 taza de agua.
● 1 cucharadita de sal.
● 1 huevo batido.
● 2 cucharadas de aceite de maíz y cantidad extra.

Relleno:
● 2 costillitas de cerdo gruesas.
● 2 puerros.
● 2 tallos de blanco de apio.
● 1/2 ají rojo picado.
● 1/2 ají verde picado.
● 2 cucharadas de salsa de soja.
● 3 cucharadas de vino blanco seco.
● 2 cucharadas de aceite.
● 1 cucharadita de almidón de maíz.
Preparación: 
Masa: Poner la sal, el aceite y el agua en una cacerola a hervir. Cuando rompe el hervor agregar de golpe la harina, revolver y agregar el huevo batido. Retirar del fuego y volcar sobre la mesa, amasar hasta obtener un bollo liso. Agregar mas harina hasta obtener una masa tierna. Tapar la masa y dejarla descansar 15 minutos. Tomar una porción de masa del tamaño de una nuez, darle forma cilíndrica y luego estirarla sobre la mesa enharinada. Dar forma rectangular y dejar fina como papel.
Relleno: Sazonar las costillas con sal y pimienta y asarlas hasta que estén bien cocidas. Desechar el hueso y picar la carne lo más chiquita posible. Procesar los puerros, el apio y los ajíes. Colocar las verduras en un bol y rocearlas con la salsa de soja y el vino blanco. Calentar el aceite y saltear las verduras maceradas y escurridas hasta que estén tiernas. Incorporar el líquido donde se maseraron y el almidón de maíz disuelto en un poco de agua fría. Revolver continuamente hasta que hierva, espese y se ligue, luego retirar del fuego y meclar con la carne picadita. Dejar enfriar.
Colocar un cordoncito de este relleno en cada rectangulo de masa. Arrollar el panqueque encerrando el relleno, presionar los extremos y luego doblar hacia abajo. Freírlos en aceite hasta que queden dorados. Escurrir sobre papel y servir. Acompañar con salsa agridulce

PD Supongo no tengo que explicar el doble sentido del titulo...verdad? y si te embola cocina compralos en el super congelados que estan igual de buenos que los que cocina el chino del canton! 

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