La Verdad de la Milanesa 10

Buenooooo llegaron las vacaciones, olvidarnos d los relojes, los celulares con llamadas del trabajo,playa (al que le gusta ir a rostizarse cual pollo en un Calpryca), y asadito....asaditos varios ya que aprovechamos y comemos uno al principio de la licencia para festejar el comienzo de la misma, uno por la mitad mas o menos para despuntar el vicio y otro al final para un broche de Oro...esto en una licencia de una semana!

Por eso este pequeño manual del buen asador, no es que yo lo sea, es mas aprendí bastante tarde como es el asunto(viví toda la vida en apartamento, bastante complicado es hacerlo en el balcón, y en el 5º piso de un edificio de 10)pero me baso en mi poder de observación de cosas aparentemente inútiles y mi habilidad para recordarlas(estas hacen que me olvide de cosas que realmente importan, debe ser un tema poco espacio en mi disco duro mental, si entra información debe salir otra.
Bueno acá van un par de reglas para no ser descalificados por asadores experimentados.

1-Usar alcohol para prender el fuego

NAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!LIRU LIRU LIRU!!!
El primer hombre en dominar el fuego no lo uso, lo va a usar UD? UD sabe que fue lo que hizo ese primer hombre mientras lograba una llama perfecta y constante?Fue y se consiguió unos maníes unas papitas fritas y un vaso con whisky...
UD haga lo mismo no sea nabo!

2-Cualquier cosa de madera sirve para brasa!

NAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!LIRU LIRU LIRU!!!
El fuego no es el hipopótamo de Pumper Nic, al que se le puede echar cualquier cosa.
Noooooo las brasas se consiguen con una madera bien seca, primero fina con unas piñas o corteza de árbol brindando un aroma extra a nuestra preparación(nada de diario, eso crea mucho polvillo inservible que termina en nuestra comida) y si puede conseguir tablas de alguna obra en construcción, mucho mejor, no se si será el Pórtland la pintura o que pero cuando pasa cerca de una Obra no le dan unas tremendas ganas de comerse un buen asado y a su vez piensa "cha la madre mi asado nunca huele así!!!!"

3. Tapar la carne con papel de diario

NAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!LIRU LIRU LIRU!!!
típico típico error de un asador totalmente inexperto, y falto de toda noción de salubridad, como punto numero 1 eso no se hace porque si necesita mas calor es porque cometió alguno de los errores mencionados en los puntos anteriores, segundo porque UD es un asqueroso, recuerda cuando compro ese diario? haga memoria! bien...ahora preste atención en las manos del que se las vendió! bien...ahora imagine esas mismas manos sobre su carne....listo creo que me comprendió....


4. Cortar la carne para ver si está jugosa
NAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!LIRU LIRU LIRU!!!
Si UD fuera un buen asador se daría cuenta solamente de verla pro fuera, y si con eso no se convence, recuerde que ese acto conlleva a la caída de los jugos de la carne sobre las brasas, que si genera un ruido precioso de "tsh tsh tsh" pero cuando vaya a comer la carne estará extremadamente seca y si va a comer un pedazo de Vacío o pulpon Uds. no quiere eso!

5. Poner la carne congelada en la parrilla

NAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!LIRU LIRU LIRU!!!
Un asado se planea y cranea cual partido de fútbol,o básquetbol se ven videos, se estudia al rival(el estado del tiempo) sabe UD que mañana es un día propicio para llevar a cabo su asado, la estrategia esta clara compra la carne con antelación para no llegar a ultimo momento a la carnicería cuando van quedando los restos y la mejor carne ya salió toda, es por eso que a principio de mes UD compro la carne para el asado y el día anterior la baja del freezer a la heladera y de ahí a la parrilla, en caso que la saque directamente del freezer a la parrilla estará comiendo un roca seca con gusto a nada, pero allá UD, yo ya le avise!

6. Bajar demasiado la parrilla

NAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!LIRU LIRU LIRU!!!
También típico del "Asador Inexperientus" tiene miedo que se le apague el fuego y por eso la apura, seguramente UD es uno de esos mismo motivo por el cual desde el titulo salto hasta acá, por lo que le recomiendo lea todos los puntos anteriores no voy a estar repitiendo las cosas.
Sino próximo que comerá va a ser una carne negra por fuera y roja por dentro...PUAJJJJ

7. Poner la tira de asado así nomás

NAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!LIRU LIRU LIRU!!!
La tira de asado es el corazón de toda buena parrillada y donde los grandes asadores demuestran sus conocimientos, primero el asado debe ser colocado con los huesos hacia las brasas, esta ira cocinando la carne lentamente para luego un rato antes de servirla ponerla de los lados para obtener una perfecta cocción

8.Llevar la carne en la asadera para no ensuciar

NAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!LIRU LIRU LIRU!!!
La carne se debe servir en tablas de maderas para no perder el calor de la parrilla o en un braserito (en caso de ser muchos comensales)

9. Apurar mollejas y chinchulines

NAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!LIRU LIRU LIRU!!!
Las mollejas y los chinchulines deben ser puestos desde el principio del fuego para una lenta cocción, para obtener un producto tierno en su interior y levemente crocantes en su exterior, perfumados con bastante Limón y acompañados con un pan recién sacado de la parrilla calentito.

Abro un inciso en este punto y es el queso parrillero

a) No sea queso compre provolone en la fiambreria, no compre los envasados que le salen mucho mas y es exactamente lo mismo, y ese dinero que se acaba de ahorrar inviértalo en condimentos para agregarle como ser orégano, albahaca o una cebollitas dulces
b) JAMÁS poner el queso directamente en la parrilla, el resultado final será todo eso desparramado sobre las brasas....lo he visto y digamos que a esta persona que lo hizo cuando viene a los asados se le pasa la comida por debajo de la puerta y no se lo deja nisiquiera ver la parrilla por hereje
c) si usa un recipiente metálico para poner el queso sobre las brasas, póngale en la base un poco de aceite, un poco de harina y luego el queso, de esta manera se asegura que el queso saldrá todo y no tendrá que estar raspando la vieja sartén


d) ahora existen unos preciosos inventos llamados provoleteras que consisten en tener previamente cortados las porciones de queso distribuidas de forma uniforme y ecuánime, altamente recomendadas

10. Ser ansioso

NAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!LIRU LIRU LIRU!!!
Este ultimo es el mas importante de todos, el quiz de la cuestión, no se apure disfrute el momento
El asado es el elogio de la lentitud y el disfrute sagrado se encuentra en dedicar al proceso el tiempo que merece

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