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Trabaje en Mc Donald y te cuento los secretos pro un taringuero 1ª parte


Como sabran mc donald es una de las pocas empresas con la posibilidad de poder poner a trabajar a gente de 16 años y yo fui uno de esos.
Trabaje durante 7 meses tuve muchas experiencias ,quisiera poder contar todas pero lo voy a tener que hacer en dos post ya que son muchas cosas
Te sentiste explotado? la tipica pregunta.
No, para mi fue una etapa de mi vida para conseguir plata para las vacaciones, si bien es mas que trabajar con tu tio muchas veces el trabajo en mc donald parece estar en un colegio al compartir horas de trabajo con gente de tu misma edad.





Desde el primer dia que empezas a trabajar ( capacitacion 1) intentan inculcarte una fidelidad a Mc Donald y a tu local ,haciendote creer que sos tan jefe como tu jefe. Muchos caen en esa mentira y por eso es que trabajan años.


Que necesitas para trabajar en Mc Doanld?
Poco y nada. Con que tengas mas de 16 años y muchas horas disponibles para dejar dentro del local alcanza. En la firma de contrato ni siquiera tienen que estar tus padres siendo menor.

La carne es de lombriz o cosas raras?
Las hamburguesas en si nunca pude averiguar de que son, las cajas decian PRODUCTO EXCLUSIVO DE MC DONALD.
Pero muchos de los productos son de marcas reconocidas: - Los pollos ( nuggets,mcpollo,junior etc) son de la multinacionales SADIA y TRES ARROYOS. Las papafritas son McCain 


  


Distintos cargos ( rangos)
MC te da la oportunidad de que crezcas dentro de la empresa.
CREW aprendiz: Tenes el cargo mas bajo, cualquier con mas dias o que sepa mas que vos te puede decir que hacer, LIMPIA EL PISO- LIMPIA LAS PAREDES-LIMPIA MESAS y bueno lo demas que seria condimentar hamburguesas etc.



Marketineras : Son las mas lindas que se encargan de hablar con la gente ayudarlas con las bandejas, ponen los carteles y manejan el " marketing" del local .... tienen el mismo rango que un CREW basico




CREW entrenador ; Para serlo tenes que dar dos examenes de 100 perguntas cada uno donde te preguntan desde como se fundo MC hasta cuantos gramos de cebolla lleva un doble cuarto. Es enfermizo el sistema. Siendo ENTRENADOR quiere decir que sabes todos los puestos :Condimentador -Caja-Limpieza-Freidora- Parilla etc y generalmente te especializas en un area ( cocina o servicio) y das ordenes a los demas CREWs 

Gerente de area: Si, se llaman gerentes pero pudieron no haber terminado el secundario, saben mas de MCDONALD que de la historia argentina. Algunos tenian errores de ortografias bajisimos. El concepto de gerente en mc donald es totalmente diferente a lo que se imaginan.
Estos gerentes suelen tener una camisa blanca y se encargan del orden del area (cocina -serivicio)


Ese de blanco es un gerente ( yo no soy el de al lado)

Gerente del Local: Ademas de mandar a todos, se encarga de los horarios de todos, de hacer los pedidos junto que los demas gerentitos y de dar la cara ante cualquier cosa. Estos si tienen una nivel cultural mas alto y entienden mas de numeros. Si van a algun local los van a ver siempre de frente al mostrador mirando que todos trabajen como corresponden. 
http://www.lafundacioninfantil.org/site/images/foto_staff_wf39.gif[/img]


Que te enseñan en McDonald?
-Desde cuantos BIC MAC se venden al año hasta como pasarle el trapo a la mesa .
-Desde como escurrir las carnes al sacarlas de la parrila hasta como devolver el vuelto si son mas de 3 monedas
-Desde cuantos gramos de lechuga lleva un Pollo Junior hasta la cantidad de onzas de cloro que lleva el agua caliente para limpiar pisos


Escupen las hamburguesas?
No,Es casi imposible que algun empleado rebelde escupa una hamburguesa ya que en un turno de trabajo hay alrededor de 50 empleados de los cuales 10 son entrenadores o gerentes y no permitirian eso. Ademas antes de que la hamburguesa llegue a la bandeja de transferencia que ustedes ven cuando compran , el encargado de ordenar las hamburguesas mira detalladamente supuestamente que este bien el producto

Es segura la comida?
En teoria si, TODOS los alimentos tienen vencimiento, pero obviamente los CREW pueden no ponerlos o no respestarlos. A nadie le gusta tirar 2k de lechuga porque a la M se le ocurre que dura 2 hs fuera de una heladera.
Al firmar contrato te dan miles de manuales y libros para hacer tarea sober la seguridad de la comida. Esta mas que claro que nadie los hace. A continuacion una lista de las cosas que supuestamente tuve que leer para trabajar en al cocina


-Tipos de bacteria y como proliferan en los alimentos
-¿Que son los virus?
-¿Cuales son los alimentos de mas riesgo de contaminacion?
-¿Que es una plaga?
-Diferenciar entre limpio y sanitizado

Mc donald gasta una buena parte de la torta en campañas para que sus empleados aprendan bien los cuidados y los procedimientos. Esta demas decir que vi como panes que se caian al piso o almentos vencidos eran vendidos como si nada. Reitero, a ningun empleado le gusta tirar comida

Los procedimientos 
Mc Donald tiene procedimientos hasta como limpiar las bandejas. Cuando dije que era como una escuela me referia un poco a esto. Hay tantas cosas para hacer que tenes que cada dia aprendes algo nuevo. Veamos el ejemplo de los trapos
Se usan 5 trapos diferentes . 
Trapo verde:Es para limpiar superficies del area de cocina, nada mas.
Trapo azul : Para limpiar superficies del servicio y area de mesas
Trapo rojo: Con esto limpias todo lo que esta en el LOBBY que no sean mesas. Paredes,sillas barandas.
El trapo parrillero: Solo puede ser usado para limpiar los utensillos de la parrilla





Consejos para "explotarlos " a ellos 
- Si vas con un 2x1 de Burguer King te lo tienen que cambiar igual . Lo hacen para demostrar que son mejores
-El tiempo de espera estimado es de 3 : 30 , si esperaste mas podes quejarte
-Ningun CREW quiere que su cliente llame a un gerente para quejarse , asi que te va a ofrecer unas papafritas de regalo con tal de que no hagas escandalo
-Siempre te van a dar la razon, podes cambiar tu pedido aunque ya este hecho, podes cambiar tu hamburguesa ya mordida diciendo que la pediste sin algun condimento
-Si te gusta el quilombo podes llamar algun gerente y armar un escandalo por la suciedad del baño... te van a ofrecer combos gratis
-El vaso de soda tiene mucho gas para que no quieras pedir mas de dos
-El agua que sale de las canillas de los baños veras que tiene un gusto especial, es para que no la tomes
-El eslabon mas debil de MC son las papafritas, frias,gomosas,quemadas, muy saladas. Siempre pero siempre te van a dejar cambiarlas , no te comas unas papafritas gomosas al pedo

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