La Verdad de la Milanesa – Verdad I


Tan Uruguayo como comer bizcocho y chistarle al guarda (la gracia esta en hacer las dos cosas juntas, he ahí la habilidad del uruguayo) es opinar sobre absolutamente todo con total certeza que lo que se esta diciendo es una certeza.
Para ejemplificar…estas líneas anteriores, le estoy asegurando cuales es el cliché del uruguayo cuando en realidad un Celiaco quedaría invalidado de esta aseveración lo mismo que aquel que tiene auto….pero bueno soy uruguayo…
Es por eso que esta sección se dedicara a descubrir cual es la verdad de la milanesa o por lo menos cual es mi verdad que por transitoria seria la de todo uruguayo…no me haga explicarle todo lo anterior otra vez
Sin ir mas lejos cual es la verdad de la milanesa……
Según wikipedia
La milanesa es una rebanada fina de carne normalmente de vaca, rebozada con huevo y pan rallado. Puede cocinarse frito o al horno y suele acompañarse con papas fritas, siendo ésta una forma clásica. Su nombre proviene de la ciudad italiana deMilán
Primer punto “normalmente de vaca” uno cuando dice milanesa se da por sentado que es de carne, de otra manera aclararía la variación (lo mismo pasa con el refresco en los locales de comida rápida o el cine, si uno no aclara se da por sentado que es refresco COLA y con hielo)
Para seguir en este punto neurálgico que es “lo que es” la milanesa esta ha ido mutando en distintas variedades, pollo, pescado…hasta acá las mas “comunes”, luego con todo este asunto de la vida sana aparecieron las variantes vegetarianas zapallito, berenjena, los brotes de la acelga….por favor paremos acá, la milanesa es de carne por definición por lo que estos últimos ejemplos son otro alimento totalmente distinto y deberían de llamarse de otra forma…empanizado de verdura tal o cual
Otro punto neurálgico es el empanizado….primero huevo luego pan rallado o huevo pan huevo pan o pan huevo pan? Por definición explica cual es el rebozado pero no el orden de los factores que claramente afecta el producto….cuanto mas huevo y pan mas rica!
Y acá se dividen las aguas….fritas o al horno….FRITAS!!!! Al horno es para los que están enfermos o la mujer no los deja porque queda olor en la cocina y/o casa
Se debe sumergir esta maravillosa creación en aceite bien caliente para lograr un tostado parejo del rebosado de pan y a su vez una buena cocción de la carne…pollo o pescado…
Por ultimo pero no menos importante el acompañamiento…..
Papas fritas y huevo frito
Papas fritas
Puré
Ensalada
Arroz
Y en ese orden de preferencia…..
Claro si Ud. es de los que las tiene que comer al horno ni sueñe en ponerle unas papas fritas y mucho menos un huevo frito a caballo
El puré es tan simple que ahí radica su fortaleza a todos les gusta el puré y difícilmente tenga contraindicaciones
Si te queres “cuidar” a la milanesa le pones la ensalada para llenar el ojo o si sos del grupo de blanditos de la milanesa al horno
Y el arroz va con todo yo que se…. es una de esas comidas que están ahí y te sacan de apuros aunque solo no te dice nada podes agregarle varias cosas para que quede atractivo
En cuanto a la procedencia no lo se pero tampoco importa demasiado, ya bastante tenemos con el tema de donde es Gardel como para andarnos peleando por las milanesas con los tanos….así que si fueron ellos CLAP CLAP CLAP y reverencia ante la milanesa frita con papas fritas y huevo fritos y saltos mortales si encima es napolitana

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