Tom Cruise



Tom Cruise es un actor estadounidense y una de las principales estrellas de Hollywood. Nació como Thomas Cruise Mapother IV en Syracuse, en el estado de Nueva York. 


Cruise obtuvo nominaciones para el Oscar al mejor actor en 1990 por Nacido el cuatro de julio, en 1997 por Jerry Maguire y en 2000 por Magnolia. 

Su popularidad fue enaltecida de sobra por la prensa por la relación que la española Penélope Cruz mantuvo con él y por otra parte por su afiliación y propaganda a la Iglesia de la Cienciología. 

 

Su comienzo 

Su padre, Thomas Cruise Mapother III, era ingeniero electrónico y su madre, Mary Lee, era profesora. La familia vivió en muchas ciudades debido a la inestabilidad laboral de su padre, pero finalmente se instalan en Ottawa, Canadá. 

Tom tiene tres hermanas: Mary Lee, Marian y Cass. Sus estudios suponían un problema ya que iba de un sitio a otro y tenía dislexia (dificultad para leer y escribir). Con 12 años, se convirtió en el hombre de la familia tras el divorcio de sus padres. Mary, su madre, deja Canadá y se instala con sus cuatro hijos en Kentucky. 

Cuando era niño se destacaba en los deportes, por lo que estuvo pensando en ser jugador de lucha libre, pero la práctica de este deporte le lesionó la rodilla por lo que pensó en ingresar a un Monasterio Franciscano, pero al final decide ser actor. 

Luego se muda a California, donde consigue actuar en la película Amor Eterno o Endless Love junto con Brooke Shields, dirigida por Franco Zeffirelli. Luego sería elegido para actuar en la película Taps. 

Desde Endless Love su figura empezó a ser conocida, luego actuó en Un horizonte muy lejano, y Top Gun. que lo catapultó a la fama. 



Amores y Matrimonios 

Había estado casado dos veces antes de su último matrimonio con Katie Holmes. La primera vez con la actriz Mimi Rogers de la cual se separó, y luego con una de las actrices más bellas de Hollywood, la australiana Nicole Kidman a quien conoció durante el rodaje de Firecars, y de la que también se divorció en forma muy mediática y dramática. Por un tiempo fueron el matrimonio más glamoroso del jet set norteamericano. Con Nicole Kidman, su matrimonió duró casi once años, no tuvo hijos biológicos sino que adoptó dos: Isabella y Connor. Después del film de Stanley Kubrick "Eyes wide shut" se separaron irreconciliablemente. Esta separación marcó una época muy difícil para el actor quien se acogió a la práctica de la cienciología. 

Tom Cruise después de la separación llevó una vida en principio semejante a la del personaje del film Vanilla Sky, con muchos altibajos, actualmente la practica de la Cienciología le ha dado un rumbo más definido. Ha tenido un romance con la actriz española Penélope Cruz, con la que protagonizó la película Vanilla Sky. En esta película Cruise volcó todas sus experiencias y vivencias que vivió después de su divorcio. 

A Katie Holmes la conoció durante la búsqueda de una coprotagonista de su película Misión Imposible III. Fue amor a primera vista y Cruise lo proclamó a los cuatro vientos y a los pocos meses se comprometieron. 

Antes de casarse con Katie Holmes fue padre de su primera hija biológica: Suri, que nació el 18 de abril de 2006. 

El 18 de Noviembre del 2006 se casó con Katie Holmes, generando una gran expectación en Italia, lugar escogido para la ceremonia. La ceremonia fue celebrada por el rito de la Iglesia de la Cienciología, en el castillo Odescalchi, Bracciano, a 35 kilómetros de Roma. 



Filmografía 

Hardy Men (2009) (pre-producción) (attached) 
Valkyrie (2008) (pre-producción) 
Selling Time (2007) (pre-producción) (rumor) 
Leones por Corderos (Lions for Lambs) (2007) 
Misión Imposible III (2006) 
La guerra de los mundos (2005) 
Collateral (2004) 
El último Samurai (2003) 
Minority Report (2002) 
Vanilla Sky (2001) 
Misión Imposible II (2000) 
Magnolia (1999) 
Eyes Wide Shut (1999) 
Jerry Maguire (1996) 
Misión Imposible (1996) 
Entrevista con el Vampiro (1994) 
The Firm (1993) 
Algunos hombres buenos (1992) 
Far and Away (1992) 
Días de trueno (1990) 
Nacido el 4 de julio (1989) 
Rain Man (1988) 
Young Guns (1988) 
Cocktail (1988) 
El color del dinero (1986) 
Top Gun (1986) 
Legend (1985) 
All the Right Moves (1983) 
Risky Business (1983) 
Losin' It (1983) 
Rebeldes (1983) 
Taps (1981) 
Neverending Story (1981) 
Endless Love (1981) 

Etiquetas

CINE (2) creatividad (1) Curiosidades (188) De Todo un poco (93) Deportes (60) Gadgets (51) gamer (31) geek (45) Humor (64) Imagenes (47) internet (28) Musica (80) Oficina (13) Peliculas (93) Premios Darwin (10) Que carajo cocino hoy? (1) Recomenda2 (16) Top 10 (17) TopTen (1) Tv (77) Uruguay (93) Uruguay; Musica (3) Videos (88) Wins (1)